Ingredientes:
Harina 0000 500g
Manteca pomada 175g
Huevos 1
Leche 125 cc
Azúcar 150 g
Sal 1 cdita
Esencia de vainilla 1cdita
Ralladura de 1 limón
Levadura fresca 25 g
Harina 0000 500g
Manteca pomada 175g
Huevos 1
Leche 125 cc
Azúcar 150 g
Sal 1 cdita
Esencia de vainilla 1cdita
Ralladura de 1 limón
Levadura fresca 25 g
Dulce de leche
(cant.necesaria)
Pincelado
Huevo batido
Huevo batido
Azúcar impalpable
Almíbar:
Agua hirviendo ½ vaso
Azúcar 2 cdas
Agua hirviendo ½ vaso
Azúcar 2 cdas
Colocar el
agua hirviendo en un vasito y colocarle el azúcar, revolverlo bien, no
debe quedar ningún cristal de azúcar, y dejar enfriar. Reservar.
En un bol
desmenuzar la levadura con ½ taza
de agua tibia (NO CALIENTE) con una cda de harina
y 1 cdita de azúcar, dejar que leude, Reservar...
En un bol aparte mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Luego incorporar la leche tibia (No caliente), la levadura disuelta y mezclar con la mano e incorporar la harina, comenzar a amasar con energía, hasta que quede una masa lisa, si se te pegan los dedos al amasarla, agregale harina hasta que veas que tu masa queda perfecta!
En un bol aparte mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Luego incorporar la leche tibia (No caliente), la levadura disuelta y mezclar con la mano e incorporar la harina, comenzar a amasar con energía, hasta que quede una masa lisa, si se te pegan los dedos al amasarla, agregale harina hasta que veas que tu masa queda perfecta!
Una vez amasado
colocarlo en un bol y dejarlo descansar ½ hora.
Te vas a
dar cuenta q esta lista para empezar a usar cuando la
apretas con el dedo y la masa vuelve, debe quedar el huequito del dedo, ahí está
lista para estirar.
Estirar la masa en forma rectangular , más o menos un grosor de ½ cm , y cortar
al medio y hacer triángulos parejos,
Agarrar los triángulos y comenzar a enrollar, luego juntar los dos extremos
para que quede forma de medialuna.
Colocar en la placa (que debe estar previamente enmantecada, o con aceite vegetal y enharinada) presionar en las puntitas de la medialuna, pincelarlas con huevo y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen, luego pincelarlas con huevo batido nuevamente.
Colocar en la placa (que debe estar previamente enmantecada, o con aceite vegetal y enharinada) presionar en las puntitas de la medialuna, pincelarlas con huevo y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen, luego pincelarlas con huevo batido nuevamente.
Llevar a un horno moderado por 15 a 20 min.
Retirarlas, una vez que
estén tibias, hacer un corte trasversal para poder ponerle una cucharada
abundante de dulce de leche en el medio, luego pincelar con el almíbar la parte
de arriba de la medialuna y espolvorear azúcar impalpable.
a cuantos grados debe estar el horno?
ResponderBorrarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderBorrarA 220° mas o menos. No lo pongas a máximo pero tampoco muy bajo
ResponderBorrarGracias,una pregunta mas es Fahrenheit o celsius?
ResponderBorrarCelsius
ResponderBorrar