Ingredientes
(Para cuatro
personas)
Se calcula una papa mediana por persona, o dos si son el
plato principal y se complementan con una ensalada.
Papas
medianas 4
Manteca 4 cdas.
Lavar muy bien las
papas con una esponja limpia (sin detergentes) o un cepillo.
Pincharlas con un
tenedor.
Cocinarlas en
agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén tiernas pero no
deshechas, alrededor de 15 minutos a partir del hervor.
Colarlas y
dejarlas enfriar.
Cuando estén
tibias, hacer un tajo en sentido longitudinal (a lo largo) y con una cuchara
quitar parte de la pulpa (no mucho)
Colocar esa pulpa
en un bol, agregar dos cucharadas de manteca, sal y pimienta a gusto.
Pisar hasta tener
un puré.
*Cuando las papas
estén rellenas, colocar en una fuente para horno, colocar pedacitos de manteca
sobre ellas y cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas.
Relleno de jamón y
queso:
Queso rallado 1 taza
Jamón 100g
Queso muzzarella o cremoso 100g
Queso crema 2 cdas
Sal y pimienta.
Picar el jamón
muy pequeño y dorar en una sartén con un chorrito de aceite, apenas, hasta que
los pedacitos estén muy crocantes.
Mezclar el puré
de papa con el queso crema, el queso cremoso picado y tres cuartos del queso
rallado.
Condimentar con
sal y pimienta. Agregar el jamón.
Rellenar las
papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.
Poner un minuto
al horno hasta que el queso se derrita.
Queso rallado 1 taza
Carne picada 200g
Cebolla pequeña 1
Morrón ¼
Salsa blanca o bechamel 1 taza
Sal y pimienta.
Picar la cebolla
y el morrón muy pequeño y dorar en una sartén con un poco de aceite hasta que la
cebolla transparente. Agregar la carne picada, salar y condimentar a gusto,
mantener al fuego, revolviendo cada tanto, hasta que la carne este bien cocida
(15’ aprox).
Retirar y apartar
Mezclar el puré
de papa con la salsa bechamel y tres
cuartos del queso rallado.
Condimentar con
sal y pimienta. Agregar la carne cocida.
Rellenar las
papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.
Poner un minuto
al horno hasta que el queso se derrita.
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