Ingredientes:
Harina 0000 500g
Manteca pomada 175g
huevos 1
leche 125 cc
Azúcar 150 g
sal 1 cdita
esencia de vainilla 1cdita
ralladura de 1 limón
levadura fresca 25 g
Harina 0000 500g
Manteca pomada 175g
huevos 1
leche 125 cc
Azúcar 150 g
sal 1 cdita
esencia de vainilla 1cdita
ralladura de 1 limón
levadura fresca 25 g
Pincelado
huevo batido
huevo batido
Almíbar:
Agua hirviendo ½ vaso
Azúcar 2 cdas
Agua hirviendo ½ vaso
Azúcar 2 cdas
En un bol desmenuzar la levadura con ½ taza de agua tibia (NO CALIENTE) con una cda de harina y 1 cdita de azúcar, dejar que leude, Reservar...
En un bol aparte mezclar la manteca pomada, el azúcar, la sal, el huevo, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Luego incorporar la leche tibia (No caliente), la levadura disuelta y mezclar con la mano e incorporar la harina, comenzar a amasar con energía, hasta que quede una masa lisa, si se te pegan los dedos al amasarla, agregale harina hasta que veas que tu masa queda perfecta! Una vez amasado colocarlo en un bol y dejarlo descansar ½ hora.
Te vas a dar cuenta q esta lista para empezar a usar cuando la apretas con el dedo y la masa vuelve, debe quedar el huequito del dedo , ahí esta lista para estirar.
Estirar la masa en forma rectangular , más o menos un grosor de ½ cm , y cortar al medio y hacer triángulos parejos,
Agarrar los triángulos y comenzar a enrollar, luego juntar los dos extremos para que quede forma de medialuna.
Colocar en la placa (que debe estar previamente enmantecada, o con aceite vegetal y enharinada) presionar en las puntitas de la medialuna, pincelarlas con huevo y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen, luego pincelarlas con huevo batido nuevamente.
Para el almíbar colocar el agua hirviendo en un vasito y colocarle el azúcar, revolverlo bien, no debe quedar ningún cristal de azúcar, y dejar enfriar, una vez frío ahí pincelarlas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa