Harina 000 500g (mas extra
para estirar masa)
Huevos grandes 3 (o 4
chicos)
Aceite 2 cdas.
½ taza de puré de espinaca
Sal
En un bol colocá la harina
y mezclá con un poco de sal.
Hace un hueco en el centro
e incorporá los huevos, el aceite y la espinaca.
Forma una masa uniendo los
ingredientes. Es posible que al principio quede dura, pero seguí amasando hasta
que quede bien lisa.
Dejala reposar 20´, tirá
harina en la mesada y estirala con el palo de amasar hasta que quede finita, de
un lado y otro, así queda fácil de manipular y no se pega, o bien por la
máquina de estirar fideos.
Es preferible que le
pongas mucha harina, a que sea poca y se peguen.
Una vez estirada, enrolla
la masa y cortá las tiras del tamaño deseado, a medida que vas cortando, vas
desarmando el rollo y los colocás en una asadera o la mesada con bastante
harina. Podes colgarlos en perchas para que se sequen bien y queden separados.
Luego los tiras en agua
hirviendo con un poco de sal, y disfrutalos con la salsa que más te guste!
Importante:
Siempre que un niño esté cocinando, debe ser supervisado por un adulto.
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