1er parte
350cc de leche temperatura
ambiente.
2 tazas de harina 000
20g de levadura seca o 50g
de la fresca.
Colocar la leche con la
harina y la levadura en un bol, batí hasta unir e incorporar aire.
Cubrí con un film y deja
reposar 12 a 24 hs.
150cc de leche caliente
(40*)
2 cdas de sal fina
120g de manteca
4 tazas de harina 000 para
completar y amasar
Al día siguiente agrega la
leche caliente, sal y la manteca en trozos.
Batí durante unos 5' para
oxigenar la masa y logre elasticidad.
Agregá de a poco la harina
hasta que se pueda amasar. Bajala a la mesada para poder lograr una masa
elástica y firme.
Cubrilo y deja leudar por
media hora.
* El secreto de esta masa
es el tiempo de espera en el levado
Importante:
Siempre que un niño esté cocinando, debe ser supervisado por un adulto.
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