Pollo 2 o 3 presas
Arroz 4 tacitas tamaño café (se calcula una
tacita x comensal)
Morrón rojo ¼
Morrón verde ¼
Dientes de ajo 2
Lata de arvejas 1
Zanahoria 1
Cebolla 1
Caldito de pollo o verdura 1
Taza de agua hirviendo 1
Azafrán o cúrcuma (q es mucho más barato)
Tacita de aceite de oliva ½
(yo siempre que hago pollo al horno y me sobran
presas, las aprovecho haciendo este arroz y las agrego después que el arroz
lleva un rato de cocción.)
Mientras se va cocinando el pollo, picar la cebolla,
los morrones, cortar los ajos en 2, sacándole la raíz verde del medio y agregar
a la cocción.
Hervir agua, poner en una taza, agregarle el caldito
junto con el azafrán, mezclando bien.
Echar sobre el arroz y revolver, para que nada se pegue
en la fuente.
Agregar la zanahoria cortada en rodajas
A medida que el arroz va absorbiendo el agua, ir
agregándole más de a poco, para que termine su cocción sin que le quede agua
sin absorber.
Cuando el arroz este casi hecho agregarle las arvejas.
Apagar el fuego, dejar un minuto tapado y servir con queso rallado.
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