lunes, 29 de julio de 2013

Arroz amarillo

Ingredientes:
Pollo 2 o 3 presas
Arroz 4 tacitas tamaño café (se calcula una tacita x comensal)
Morrón rojo ¼   
Morrón verde ¼
Dientes de ajo 2
Lata de arvejas 1
Zanahoria 1
Cebolla 1
Caldito de pollo o verdura 1
Taza de agua hirviendo 1
Azafrán o cúrcuma (q es mucho más barato)
Tacita de aceite de oliva ½ 


Calentar una paellera u olla grande, ponerle el aceite y agregar las presas de pollo y sellar
(yo siempre que hago pollo al horno y me sobran presas, las aprovecho haciendo este arroz y las agrego después que el arroz lleva un rato de cocción.)

Mientras se va cocinando el pollo, picar la cebolla, los morrones, cortar los ajos en 2, sacándole la raíz verde del medio y agregar a la cocción.

Una vez que la cebolla se haya transparentado, echar las tazas de arroz y mezclar.

Hervir agua, poner en una taza, agregarle el caldito junto con el azafrán, mezclando bien. 

Echar sobre el arroz y revolver, para que nada se pegue en la fuente.
Agregar la zanahoria cortada en rodajas

A medida que el arroz va absorbiendo el agua, ir agregándole más de a poco, para que termine su cocción sin que le quede agua sin absorber. 

Cuando el arroz este casi hecho agregarle las arvejas. Apagar el fuego, dejar un minuto tapado y servir con queso rallado.









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