8
rebanadas de panceta
5
papas grandes
Manteca
1
pizca de sal
Pelar
papas y llevarlas a hervir por unos minutos,
o al menos hasta que se encuentren blandas, suaves.
Coloca
un poco de manteca en un bowl grande y las papas, para hacer pure, tritúralas simplemente
con un tenedor, hasta que se logre un puré de papas consistente. Agregarle una
pizca de sal.
No
es necesario que añadas leche a la mezcla, ya que buscamos una consistencia
sólida, y lo suficientemente resistente. Para continuar, entonces, coloca un
poco de aceite a calentar en una sartén.
Con
la mano, agarra pequeñas porciones de puré, y comienza a realizar bolitas, o
tiritas del tamaño que más prefieras. Envuelve cada una de ellas en las tiras
finas de tocino, y colócalas en el aceite caliente por tan solo unos minutos.
Con un escurridor retíralas, espera unos minutos a que se enfríen, y ¡ya están
listas para ser disfrutadas!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa