Ingredientes:
2 taza de albahaca
1 taza de perejil
4 a 5 dientes de ajo
2 cucharadita de sal gruesa
Aceite
½ vaso de leche
1 rodaja de pan lactal
Opcionales:
Queso de rallar
Nueces
Piñones
Preparación:
Pelar los ajos y retirar la rabia partiendo los
ajos a la mitad y retirando el centro que muchas veces es de otro color en
general más oscuro o verde. Mezclar en mortero, licuadora o procesadora todos
los ingredientes triturar bien pequeño. Al momento de servir llevar la leche a
hervor retirar del fuego y agregar el
pan lactal desmesurado mezclar con la preparación del pesto hasta lograr una
crema, rectificar al sal y pimienta. Esta mezcla con el pan remojado en leche
nos dará una crema espesa que facilitara se adhiera el pesto a la pasta y
suavizara su sabor. También se pueden agregar en el momento de servir nueces,
piñones y queso de rayar
Las cantidades son aproximadas todo depende de la
calidad de los ingredientes y el gusto de cada cocinero. El pesto se puede
guardar en la heladera cubierto de aceite para que no se oxide y en el momento
de consumir retirar del frasco la
cantidad que se desea con una cuchara de madera o plástico y volver a cubrir
con aceite.
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