martes, 30 de julio de 2013

Fideos de huevo caseros

Ingredientes:
500 gr. Harina común
1 huevo
6 yemas
Sal
Sémola fina
(para espolvorear la masa y fideos, que puede ser reemplazada por la misma harina, solo que al espolvorear sémola, no desprende tanta harina al cocinarse)


Colocar la harina sobre la mesada, echarle sal, en el medio  poner  el huevo con las yemas, amasar y agregarle de a poco agua, hasta lograr una masa bien lisa y homogénea.
Dejar descansar sobre la mesada, tapada con un film por 20 minutos.

Estirar con un palo de amasar hasta ½ cm de espesor. 

Espolvorear con bastante sémola (o harina) enrollar y cortar del grosor deseado.






Espolvorear nuevamente con sémola y dejar secar unos 30 minutos antes de cocinar en agua hirviendo con sal.

Pueden conservarse en el freezer y en el momento de utilizar colocar en agua hirviendo con sal sin descongelar. 






Importante: Siempre que un niño esté cocinando, debe ser supervisado por un adulto.

Un agradecimiento especial a mi amiga Adriana que me enseñó esta receta.









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