500 gr. Harina
común
1 huevo
6 yemas
Sal
Sémola fina
(para espolvorear la masa y fideos, que puede ser reemplazada por la misma harina, solo que al espolvorear sémola, no desprende tanta harina al cocinarse)
(para espolvorear la masa y fideos, que puede ser reemplazada por la misma harina, solo que al espolvorear sémola, no desprende tanta harina al cocinarse)
Colocar la harina
sobre la mesada, echarle sal, en el medio poner el
huevo con las yemas, amasar y agregarle de a poco agua, hasta lograr una masa bien lisa y homogénea.
Dejar descansar
sobre la mesada, tapada con un film por 20 minutos.
Espolvorear nuevamente con sémola y dejar secar unos 30 minutos antes de
cocinar en agua hirviendo con sal.
Pueden conservarse en el freezer y en el momento de utilizar colocar en agua hirviendo con sal sin descongelar.
Pueden conservarse en el freezer y en el momento de utilizar colocar en agua hirviendo con sal sin descongelar.
Importante: Siempre que un niño esté cocinando, debe ser supervisado por un adulto.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa