450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de
espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
1 queso blanco o de untar, a temperatura ambiente
6 fetas de jamón
Ponemos
las espinacas en un bowl y calentamos en el microondas, a potencia máxima,
durante 7 minutos. O bien las hervimos un minuto a fuego máximo. Escurrimos
bien y las trituramos.
Batimos los huevos,
mezclamos con las espinacas trituradas y salpimentamos. Extendemos esta mezcla
en una bandeja de horno cubierta con un silpat, papel vegetal o de aluminio y
horneamos a 200º hasta que se cuaje, unos 10-15 minutos.
Una vez cocida, damos la vuelta a la tortilla sobre un paño húmedo, retiramos el silpat o papel que hayamos empleado, y enrollamos junto con el paño. Dejamos templar.
Extendemos el queso blanco sobre la tortilla y cubrimos con las fetas de jamón.
Enrollamos.
Envolvemos en papel film y llevamos a la heladera un par de horas.
Muy bueno y lo que más me gusta es que está hecha sin harina, la pueden comer los celíacos.
ResponderBorrar