Harina 300g
Polvo de hornear 1cdita
Manteca 180g
Azúcar 100g
Yemas 2
Miel 1cda
Coco rallado (opcional)
Dulce de batata o membrillo 150g (a gusto)
Precalentar el horno por 20’ a mínimo.
Poner la harina sobre la mesada junto con el polvo
de hornear, incorporar primero el azúcar, la manteca fría cortada en pedazos,
la miel y por último las yemas.
Mezclar todos los ingredientes.
Podes ponerle
un chorrito de vainilla o naranja, para savorizar.
No amasar solo unir. Llevar la masa a la heladera
por 10 minutos.
Con ¾ partes de la masa forrar la tartera previamente enmantecada.
Derretir el dulce en microondas por 1’ o hasta que derrita, sin
que se pase.
Poner el
dulce ya derretido arriba de la masa, y con el ¼ de masa que dejamos aparte
formar tiras y terminar entrecruzándolas por arriba, pintar con huevo.
Podes hacer
pastafrolitas en moldes pequeños.
Espolvorear el coco rallado.
Hornear durante 25 minutos en horno
de 160 C (bajo)
Un
agradecimiento especial a mi amiga Adriana que me enseñó esta receta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa