Leche 500cc
Huevos 5
Azúcar 5 cdas
Esencia de vainilla.
Azúcar 5das (para el caramelo)
En una flanera poner 5 cdas de azúcar y 3 gotitas de
agua.
Ponerlo al fuego hasta que
derrite el azúcar y mover la flanera para pintarla con el caramelo.
Apartar.
Incorporar en un bowl la leche, junto con el
azúcar, la esencia de vainilla, los 5 huevos y batirlos hasta
que haga espuma, o bien hacerlo en la licuadora.
Una vez listo poner la mezcla en la flanera que
contiene el caramelo y ponerlo a baño maría en el horno medio 40’
(previamente calentado)
La medida de este flan es, cada 100cc de leche, 1
huevo y 1 cucharada de azúcar.
Así que ustedes decidirán el tamaño de flan que
necesitan hacer!
El que yo les puse, es el de una flanera normal, pero
si necesitan una mas grande agregan leche, huevo y azúcar en la proporción
indicada. Y si desean hacer uno chiquito le restan ingredientes de la misma
manera.
Un agradecimiento especial a
Lorena que me enseño esta receta
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