miércoles, 28 de agosto de 2013

Sushi- materiales necesarios

SUSHI
El día que quieras empezar a hacer sushi, conviene que vayas al barrio chino a comprar todos los materiales necesarios, para poder prepararlo.








Seguramente la primera compra va a ser importante en cuanto al precio, pero a medida que sigas haciendo, hay muchas cosas que ya no vas a tener que comprar y ahí abarataras costos.
Entonces lleva esta lista que va a servirte de mucho.

Te pongo los valores a usar, para hacer 1kg de arroz (te salen 24 rolls aproximadamente, los cuales se cortan en 8 piezas cada uno) para que tengas en cuenta las medidas que debes comprar las botellas de vinagre, mirim o lo que necesites.


Arroz doble carolina 1kg
Vinagre de arroz 190 cc
Mirim 1 cucharada (es como un vino que en la heladera dura muchísimo y usas tan poco que te alcanza para años de sushi jaja)
Azúcar 110 g
Sal 1 cucharadita
Salsa de soja 400cc (aprox)
Azúcar
Salmón
Kanikama
Wasabi
Queso philadelphia (en caso de no conseguirlo, el Finlandia tiene el mismo sabor y es mas económico)
Esterilla
Foil
Bowl de agua fría al lado
Alga Nori
Semillas de sésamo varias

Datos importantes para 1kg de ARROZ:

Salmón: si haces sushi solo de salmón se utiliza aproximadamente 700g.

Algas Nori: utilizas 10 o 12 algas aproximadamente, que se cortan x la mitad.

Queso philadelphia: si te gusta ponerle a todos los rolls vas a usar aprox 1 ½  paquetes.
(el finlandia puede usarse de igual manera) 

Kanikama: si solo queres hacerlo de kanikama deberás comprar 15 bastones aprox.



Un agradecimiento especial a Adriana que me enseño a prepararlo





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa