Ingredientes:
Carne de vaca, preferentemente cuadril o
lomo, 750 g
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, verde o amarillo, 2
Panceta ahumada, 300 g
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, verde o amarillo, 2
Panceta ahumada, 300 g
Tomates 2
Desgrasar muy bien la carne.
Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.
Retirar el cuero de la panceta y cortarla
en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.
Pelar las cebollas y cortarlas en trozos
similares a los de la panceta.
Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.
Cortar los tomates en cuadrados también, sacándole las semillas.
Ir pinchando en los palillos de brochette
los ingredientes en el siguiente orden:
Carne, panceta, cebolla, ají, tomate y así
sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5
cm. en la parte superior para poder sostenerla y servirla.
Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.
Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que la carne de la brochette no pierda sus jugos.
Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar.
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