Ingredientes:
(Bien tapadas de aceite pueden guardarse hasta un año)
1kg. de morrones o pimientos
½ litro de vinagre de vino o manzana
250c/c de agua
25 gr. de pimienta en grano
1 cda. de sal fina
2 a 3 hojas de Laurel
Lavar los morrones, retirar del interior las
nervaduras blancas cortar en cuartos o medios según lo que se desea y el tamaño
de los morrones.
Poner a calentar el vinagre, el agua y la sal en
una olla dejando la mitad superior libre para que pueda hervir sin derramarse.
Una vez que levanto el hervor cocinar los pimientos (en dos o tres tandas)
aproximadamente 15 minutos retirar y colocar en un colador para que escurran el
sobrante de agua.
En un frasco esterilizado colocar los pimientos en
capas intercalando con la pimienta y el orégano. Cubrir totalmente
con aceite de maíz o mezcla, y antes de cerrar poner el laurel. Conservar en
lugar fresco y oscuro puede guardarse hasta un año.
Nota:
Se puede realizar con pimientos morrones rojos, verdes
o amarillos
Quedan muy ricos para acompañar carnes, pizza,
sándwiches al igual que los envasados que compramos. En casa los uso mucho para
arriba de las pizza o para mezclar con mayonesa y realizar una salsa para
acompañar sándwiches.
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