martes, 6 de agosto de 2013

Espinacas con salsa blanca o Bechamel

Ingredientes:
Espinaca 1 bolsa o 1 planta
Queso muzarella o port salut 200g
Manteca 25 g
Harina 2 cucharadas colmada
Leche 400cc (2 tazas)*
Sal y nuez moscada





Lavar muy bien la espinaca y hervirla por 1’, sacas toda el agua, picar muy bien y apartar.

Hacer la salsa blanca de la siguiente manera.
Derretir la manteca al microondas 45 segundos a máximo, luego agregar la cucharada colmada de harina y la leche. 
Mezclar todos los ingredientes para que no queden grumos. 

Condimentar con sal y nuez moscada a gusto.  
Cocinar a máximo por 5 minutos, revolviendo 2 veces en el medio de la cocción.

Una vez lista la salsa blanca, agregarle la espinaca picada, y mezclar bien.


En un recipiente para horno, mojar con aceite vegetal, agregarle la preparación, desparramando bien.


Ponerle fetas de queso arriba y llevar a horno hasta que derrita.
Listo para comer!


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