martes, 6 de agosto de 2013

Canelones verdes de pollo

Para los panqueques
(15 canelones)

Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
1 paquete de espinaca
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque. 




PARA VER LA RECETA DE LOS PANQUEQUES, CLICK AQUÍ

A la receta de los panqueques solo debes agregarle la espinaca cocida, escurrida y bien picada a la preparación, mezclándola muy bien.
Para cocinar la espinaca, tirala limpia en agua hirviendo, por un par de minutos, sacar y escurrir bien.
Luego proceder de la misma forma de un panqueque común. 

Para la Salsa blanca o bechamel
Ingredientes:
Manteca 25 g
Harina 2 cucharadas colmadas
Leche 400cc (2 tazas)*
Sal y nuez moscada

PARA VER LA RECETA DE LA SALSA BLANCA, 
CLICKAQUI


Para la Salsa roja
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo uso el perita entero, pero eso es a gusto)
Cebolla 1
Morrón ¼
Caldito de verdura 1 (preferentemente) 
Aceite 2 cdas.
Queso rallado cant. Necesaria

Picar la cebolla muy chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto picar bien el tomate de la lata y agregarlo a la sartén.
Llenar la lata del tomate con agua y agregarla a la preparación. Ponerle el caldito y dejar que hierva a fuego bajo durante 20’. Reservar.

Para el relleno
Ingredientes:
Pollo 2 pechugas
Queso blanco 1 pote
queso rallado 1/2 pote

Hervir la pechuga con un puñado de sal por 30´ o hasta que este bien cocido, retirar del fuego, picar y reservar.
En un bowl, mezclar el pollo con el queso blanco y el queso rallado. Condimentar a gusto. 

Una vez hecho esto, rellenar los panqueques, acomodarlos en una fuente para horno, agregarle la salsa blanca cubriendo los canelones y la salsa roja arriba. 

Espolvorearle queso rallado y poner al horno medio hasta que el queso se derrita bien.
Listo para servir!

* Si te sobro pollo de alguna comida, podes utilizarlo, mezclandolo con los demás ingredientes, bien picado!







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