(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
1 paquete de espinaca
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner
c/panqueque.
A la receta de los panqueques solo debes agregarle la
espinaca cocida, escurrida y bien picada a la preparación, mezclándola muy
bien.
Para cocinar la espinaca, tirala limpia en agua
hirviendo, por un par de minutos, sacar y escurrir bien.
Luego proceder de la misma forma de un
panqueque común.
Para la Salsa blanca o bechamel
Ingredientes:
Manteca 25 g
Harina 2 cucharadas colmadas
Leche 400cc (2 tazas)*
Sal y nuez moscada
Harina 2 cucharadas colmadas
Leche 400cc (2 tazas)*
Sal y nuez moscada
Para la Salsa roja
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo uso el perita entero, pero eso es
a gusto)
Cebolla 1
Morrón ¼
Caldito de verdura 1 (preferentemente)
Aceite 2 cdas.
Queso
rallado cant. Necesaria
Picar la cebolla muy chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén hasta que la cebolla
transparente.
Mientras tanto picar bien el tomate de la lata y
agregarlo a la sartén.
Llenar la lata del tomate con agua y agregarla a la
preparación. Ponerle el caldito y dejar que hierva a fuego bajo durante 20’.
Reservar.
Para el relleno
Ingredientes:
Pollo 2 pechugas
Queso
blanco 1 pote
queso
rallado 1/2 pote
Hervir la pechuga con un puñado de sal
por 30´ o hasta que este bien cocido, retirar del fuego, picar y reservar.
En
un bowl, mezclar el pollo con el queso blanco y el queso rallado.
Condimentar a gusto.
Una vez hecho esto, rellenar los panqueques, acomodarlos
en una fuente para horno, agregarle la salsa blanca cubriendo los canelones y
la salsa roja arriba.
Espolvorearle queso rallado y poner al horno medio hasta
que el queso se derrita bien.
Listo
para servir!
* Si te sobro pollo de alguna comida, podes utilizarlo, mezclandolo con los demás ingredientes, bien picado!
* Si te sobro pollo de alguna comida, podes utilizarlo, mezclandolo con los demás ingredientes, bien picado!
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