(Para 6 personas aprox)
Cuadril
o bola de lomo, 1 k
Pimienta y Sal
Aceite
Panceta
ahumada, 150 g
Manteca,
1 cda
Cebollas
4
Ajo,
1 diente
Papas
2
Vino
tinto 1 taza
Caldo
de carne 3
Champiñones,
400 g (optativo)
Perejil,
1 cda
Morrón
rojo 1
Cortar
la Carne en pequeños
dados, salpimentar.
Calentar
aceite en una cacerola, y poner a freír en forma rápida la panceta cortada en cubos luego retirar
añadir la carne lentamente y revolver hasta que selle, retirar del fuego y
dejar reservado.
Ahora
se agregan las cebollas junto
con el morrón picado y dorar dándole movimientos para que tomen color en
forma pareja.
Agregar
la carne, panceta, ajo picado, luego el vino tinto y también el caldo de carne ½
litro aprox. colocar hasta que hierva suavemente por 10 minutos.
Incorporar
los champiñones fileteados en láminas, las
papas cortadas en cuadraditos, y seguir la cocción a fuego suave revolviendo
cada tanto y siempre dejar tapada la cacerola hasta comprobar que la carne y
las papas estén tiernas, por 40 minutos aproximadamente.
Espolvorear
con perejil picado y
servir en cazuelas de barro individuales.
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