Para los panqueques
(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite
común
1/2 L de leche (o
agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la
panquequera antes de poner c/panqueque.
Para la Salsa roja
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo
uso el perita entero, pero eso es a gusto)
Cebolla 1
Morrón ¼
Caldito de verdura
(preferentemente) 1
Aceite 2 cdas.
Crema de leche
(reservar para poner al final de la preparación)
Queso rallado cant.
Necesaria
Picar la cebolla muy
chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén
hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto picar
bien el tomate de la lata y agregarlo a la sartén.
Llenar la lata del
tomate con agua y agregarla a la preparación. Ponerle el caldito y dejar que
hierva a fuego bajo durante 20’. Reservar.
Para el relleno
Espinaca 1 planta
Manteca 30 g
Harina 2 cucharadas
colmadas
Leche 2 tazas
Nuez moscada y sal a
gusto.
Carne picada especial ½ kg
½ kg de cebollas picadas
½ morrón rojo
2 calditos de carne
½ morrón rojo
2 calditos de carne
(Yo
uso calditos para condimentar, y no debo agregarle ni sal ni nada más.
Pero
si prefieren, pueden condimentar con sal, pimienta, ají molido o lo que guste.
Y no usar los calditos)
Empezamos con el relleno de carne
En una olla, dorar la cebolla junto con el morrón y luego incorporar la carne.
Mezclar bien a cada rato, para q la carne se separe.
Una vez que largo bastante jugo, incorporarle los calditos (quienes condimentarán perfectamente el relleno). Dejarlo a fuego mínimo 50’ a 1h aprox.
Hervir la espinaca
por 5’, poner en un colador y aplastar bien para que pierda toda el agua, picar
y reservar.
Relleno de
salsa blanca o bechamel
Derretir la manteca
en el microondas, 45" a máximo.
Luego agregar las
cucharadas de harina y la leche.
Revolver un poco para
que no queden grumos.
Cocinar a máximo x 5
minutos, revolviendo 3 veces en el medio de la cocción, si ves que le falta un
poco de cocción podes dejarlo 2’ mas.
Agregar sal y nuez
moscada a gusto, revolviendo para mezclar el condimento.
Una vez que tenemos la
salsa blanca, el relleno de carne mas la espinaca blanqueada y picada. Juntamos
todo, revolvemos bien para mezclar y comenzamos a rellenar los canelones
ARMADO DE CANELONES
Precalentar el horno
20’ antes de usar.
Poner un panqueque en
un plato. Agregarle una tira gruesa de la preparación de carne, con salsa
blanca y espinaca.
Enrollar el panqueque
y poner en una fuente para horno, previamente enmantecada o con aceite vegetal.
Armar todos los
canelones y ponerlos uno pegado al otro en la fuente.
Cuando estén todos
preparados, esparcirle la salsa de tomate todo por arriba, hacer lo mismo con
la crema de leche, y terminar con el queso rallado.
Poner a horno medio
por 20’ o hasta ver que el queso rallado está derretido.
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