Ingredientes
(Para 6 personas)
Lentejas secas 500 g
Cebolla mediana 1
Cebolla mediana 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 1
Panceta ahumada 150 g
Chorizo colorado seco 1
Caldo cant. necesaria
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil un puñado
2 calditos
Panceta ahumada 150 g
Chorizo colorado seco 1
Caldo cant. necesaria
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil un puñado
2 calditos
Papas 2 bien chiquitas
o 1 grande
Calabacita 1
rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 1
Cortar la
panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
Agregar la cebolla picada, junto con los morrones y ajo, cocinar hasta que esté
transparente.
Incorporar el chorizo colorado cortado
en rodajas finas. Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta
cubrir. Pela las papas, batatas y calabacita.
Luego agregale las papas (si son grandes cortalas en 2 o 3 partes), la
batata cortadas a la mitad, la calabacita cortada en 4 y la zanahoria yo la
limpio con el pela papas y cortada en rodajas.
Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las
lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario. Unos 40’ aproximadamente.
Servir el guiso acompañado de unos fideos y espolvoreado con perejil picado.
Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario. Unos 40’ aproximadamente.
Servir el guiso acompañado de unos fideos y espolvoreado con perejil picado.
También podes agregar choclo que queda muy rico!
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