Ingredientes:
Papas blancas 3
Ciboulette (opcional) un puñado
Manteca 50g
Perejil 1 ramito
Pan rallado (cant.neces)
Harina (cant.neces)
Huevo 1
Sal y pimienta
Aceite
Queso muzzarella, port salut o mantecoso
Poner a hervir las papas, siempre en
agua fría (nunca ponerlas cuando el agua está caliente) con un puñado de sal,
para que ya la papa absorba bien.
Cuando están bien cocidas, hacer el
puré. Una vez hecho el puré, para sacarle un poco la humedad a las papas,
ponerlas en una sartén. Agregarles el ciboulette picado bien chiquito, la manteca (si le hace
falta un poco mas de sal) y pimienta a gusto. Revuelvo bien todo, un minuto
para que pierda toda la humedad y lo retiro del fuego.
Dejo enfriar, y pongo en la heladera una
hora.
Hacer una bolita con un poco de puré, poner
en el medio de la croqueta un cuadradito de queso. Luego pasarla primero por
harina, después por huevo, y por último por el pan rallado.
Para que no se abra la croqueta al
freírla, volverla a pasar por huevo, y pan rallado (ya no por harina)
Calentar aceite para freír, al estar
bien caliente, poner la croqueta hasta que se dore de ambos lados. Retirar y
poner en papel absorbente.
Si queres hacerlas más sanas, podes
ponerlas al horno precalentado e ir rotando hasta dorar.
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