(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite
común
1/2 L de leche (o
agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la
panquequera antes de poner c/panqueque.
Para la Salsa
Ingredientes:
Lata de tomate 1 (yo
uso el perita entero, pero eso es a gusto)
Morrón ¼
Caldito de verdura
(preferentemente) 1
Aceite 2 cdas.
Crema de leche
(reservar para poner al final de la preparación)
Queso rallado cant.
Necesaria
Picar la cebolla muy
chiquita, junto con el morrón.
Saltar en una sartén
hasta que la cebolla transparente.
Mientras tanto picar
bien el tomate de la lata y agregarlo a la sartén.
Llenar la lata del tomate
con agua y agregarla a la preparación.
Ponerle el caldito y dejar que hierva a
fuego bajo durante 20’. Reservar.
Para el relleno
Ingredientes:
Espinaca 3 plantas
(al hervirla reduce mucho)
Manteca 50 g
Harina 3 cucharadas
colmadas
Leche 3 ½ tazas
Queso
muzarella, port salut o cremoso. (Cantidad necesaria)
Hervir la espinaca
por 5’, poner en un colador y aplastar bien para que pierda toda el agua.
Reservar.
Derretir la manteca
en el microondas, 45" a máximo.
Luego agregar las
cucharadas de harina y la leche. Revolver un poco para que no queden grumos.
Cocinar a máximo x 10 a 12 minutos, revolviendo 3 veces en el medio de la
cocción.
Agregar sal y nuez
moscada a gusto, revolviendo para mezclar el condimento.
Picar bien la
espinaca reservada y mezclarla con la salsa blanca.
ARMADO DE CANELONES
Precalentar el horno
20’ antes de usar.
Poner un panqueque en
un plato. Agregarle una tira gruesa de la preparación de salsa blanca con
espinaca, cortar una tira de queso del tamaño de una tiza y poner arriba de la
preparación. Enrollar el panqueque y poner en una fuente para horno,
previamente enmantecada o con aceite vegetal.
Cuando estén todos
preparados, esparcirle la salsa de tomate todo por arriba, hacer lo mismo con
la crema de leche, y terminar con el queso rallado.
Poner a horno medio
por 20’ o hasta ver que el queso rallado está derretido.
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